Настроение

Я посетил негласный передел,
слагающий не только мой удел
из двух начал под планкой поперечной
и самых первых дружелюбных мук,
взрывавших слезы. Золотистый лук
в овациях всеядности сердечной.

Все ровно, соразмеренно надел.
Когда б при этом действенно сумел,
разглядывая ветви за плодами
описывать глазами только круг,
забыв предназначение двух рук
и не касаться позолоты рамы,

достиг бы отдаленнейшей из стен
без кипяченья мякоти и пен
от двух тазов из вычищенной меди,
так подсветивших бросовый уют.
Каштаны и акации поют
о нем и тех годах из вольной снеди.

Отложен день, а с ним наискосок -
засахаренный вовремя висок,
рассмотренный и ако, и инако
сквозь рамы, щели, прутья, городец.
Вот цифр уже закончился столбец,
и во дворе готова выть собака.


Рецензии