С наступающим...

С наступающим себя праздником…
Никого я не хочу тем поддразнивать –
И желанья нет язык свой развязывать,
Да погода, все, к чему-то обязывает…

Подгадал я со своим днем рождения
Аккуратно в сердцевину созвездия.
Долго это я считал за везение, -
Испытал, как видно, Чье-то терпение…

Да, Ноябрьские – особое дело:
На два дня отдохновение телу!
Впрочем, нет, – «без дураков» тема:
Тут втемяшилось само время.

Виноват ли, - даже годы синхронно
Подгадали с государственным строем.
Мне, отчасти, это было удобно
На экзаменах по нашей истории.

В пятый год запомнил – траур по Сталину.
В десять – Космос стали осваивать.
А в пятнадцать – пересек я Евразию…
Удивительно! Да что тут рассказывать…

Понимаю я теперь – безнадежное
В перспективе дело было – не Божье,
Но покоя нет, и грусть меня гложет –
Словно вытолкали всех в бездорожье.

Кто с охотой – ждал давно! – подхватился,
Сделал ручкой, шутовски поклонился…
Кто-то ветер угадать исхитрился,
Тот отчаянно хвалить все пустился…

И великое число – тех и этих,
Очевидно, очень много и третьих…
Есть такие – не уходят. Как дети!
И ладони погружают в пепел…


Рецензии
В пепел, становившийся прахом......

Цветущая Лилия   05.11.2002 09:44     Заявить о нарушении
Подходящий же у Вас псевдонимчик для подобного уточнения.

Евг.Марковский   07.11.2002 03:04   Заявить о нарушении