Узловая проблема

Гордий, будучи с науками в союзе,
Завязал довольно крепкий узел.
И никто из поданных не мог
Развязать тот царский узелок.

Три НИИ и два КБ у греков
Не могли решить проблему века.
И лишь острый Александра меч
Пресловутый узел смог рассечь.

Александр врагом прогресса не был,
Но в тот день лишил науку хлеба.


Рецензии