Чувство меры

Кто имеет чувство меры,
Тем, считай что, повезло.
Но случаются примеры,
Что оно рождает зло.

По преданью этим чувством
Наделён был великан.
Ложе было у Прокруста,
Сантиметр, топор и план.

И проезжих и прохожих
Он на ложе клал без слов.
И, как выяснилось позже,
Наломал немало дров.


Рецензии