Подан сигнал

Подан сигнал. Будильника шепот
лезвием уши прорезал опять.
Лай за спиной. И крики, и топот
Пока я дышу, меня будут гнать.

И вот я бегу. Осколками злости
до крови разрезал лапу в снегу.
Для меня на тропе разбросаны кости,
но я не сломаюсь, уйти я смогу.

Клочья грязного снега в мое лицо-морду
Все ближе я слышу погони шаги
Но все же бегу. В кровь лапы стерты
и я крепче сжимаю зубы-клыки.

В спину кричат: «уйми свою гордость,
ты же не сможешь все время бежать!»
но для меня лучше – гордый, чем мертвый
Слишком мало я жил, чтоб сейчас умирать.

Застилают глаза капли горького пота
И я не могу тех, кто сзади, узнать
Но ведь не сдамся – такая порода
И пока я живу, меня будут гнать.


Рецензии