Не плачь, любимая

Не плачь, любимая, устлав мой путь незримый,
Слезами, что проточнее воды…
Ты будешь для меня еще любимей,
Когда взойдут усердия плоды.
Ни суетой, ни Вечностью гонимый,
Не смог бы я, сочту за честь сказать,
В любви таких размахов набирать,
Каких могу, тобою обходимый.
Не плачь, любимая, когда мои слова,
Скупы на радость, счастье и вниманье,
Когда я раздражен…Не злись. Сперва
Возьмись ответить силой пониманья.
Ведь неспроста в тумане голова,
И с губ моих злословие слетает.
Я может злюсь, что разум мой не знает,
Как счастье передать тебе в права.
Не плачь, любимая! Я сыт тоской порой,
Когда в веселье чистом ты беспечна.
Когда поэту стали вы судьбой,
Не надо плакать – грусть моя не вечна.
Да, я порой терзанием больной,
Когда тревожат ум воспоминанья…
Но, вот, поверь, и в этом состояньи,
Тебя любя, я также верно твой.
Когда природа в тайну обратясь,
Едва видна над мертвою луною,
Не плачь, любимая, я в  этот час с тобою,
Так явно, или в тень переродясь…
И в час грозы, и в мраке пустоты,
Когда все страхи нежный мир терзают,
Я  всюду там, где пребываешь ты!
Я всюду там, где ночь тебя пугает…
Я вижу, ты, сомнением дыша,
Меня не видишь в полумраке скучном.
Отбрось сомненья, здесь моя душа,
Она  с твоею вечно неразлучна.
Не плачь, любимая! Ведь если ты в слезах,
То и меня одолевают слезы…
Их может быть не видно на глазах,
Но в них мокра душа, без всякой пользы.
Не плачь, любимая, узнав из новых книг,
Что мука для большой любви опека.
Пусть вечно боль, а счастья краткий миг,
Но этот миг длинней любого века.
И этот миг ясней, чем солнца лик,
Светлей, чем жизнь любого человека.
И без него, любая жизнь – калека,
Любая радость – просто мелкий шик..
Не плачь, любимая, невзгоды пережив,
Ведь в жизни все: - потери и удачи…
Но, ты жива, и я тобою жив,
А по иному, видишь, я не плачу.
То на пути преграда, то обрыв.
И к высоте непросто пробираться,
Но ты не плачь, нам нечего бояться,
Ведь нас с тобой несет любви порыв.
Не плачь, любимая, когда в крутом пике,
Врывается разлука между нами…
Я за тебя наплачусь вдалеке,
И слезы горя разведу стихами.
И дань отдам сомненью и тоске,
А после в сон уйду, чтобы проснуться,
Но силы все отдам, чтобы примкнуться,
Губами к вновь протянутой руке..
Не плачь, любимая, когда настанет день,
И слово “ухожу” покажется финальным.
Когда поэта жар переродится в тень,
Оставленных поэм: блаженных и печальных…
Не плачь, любимая, я не уйду совсем!
Не улечу  в заоблачные страны,
А рядом подожду с тоской желанной,
Хоть буду впредь невидим, даже нем…


Рецензии