о мотиве

я напрасно заучивал грустный мотив ее имени,
я терзал свою скрипку и бредил во сне нараспев,
миллионы светил на одно заскорузлое выменял,
ни тепла ни светла он него получить не сумев.

незнакомка, она оставалась непонятой нотою,
видно снова меня подводил мой умеренный слух.
миллионы холстов раздарил и задешево продал я,
чтоб повесить бездарный один в моем красном углу.

наполняйте свирели, сверчки, задушевными песнями!
где-то бродит по свету она - долгожданный мой гость...
может быть, я потрачу всю жизнь, чтобы слушали вместе мы
дорогие мотивы имен, что неслышимы врозь.


Рецензии