Окно

Есть в мире вещь: обычное окно,
Обычный подоконник, занавеска;
Ничем не отличается оно:
В нем нет особенностей внешних.

Но это самое окно
Милее прочих сотен, тысяч:
В нем вижу я лицо твое –
Как ты цветешь, живешь, чем дышишь.

Есть в мире вещь – обычное окно,
В нем я тебя тогда увидел;
Его не заменить – оно одно:
В нем жизнь моя и жизни моей смысл.


Рецензии