Последний Ангел

Мой ангел чуть коснется неба,
Мой дух подхватит теплый ветерок,
Весь мир зажегся ярким светом,
Когда его оставить вышел  срок.

Три тысячи цветов меня вскружили;
Подняться над землей мне в миг;
Так я хотел – меня так схоронили,
Чтоб над холмами я вознесся, а не сник.

Чтоб видно было как играет солнце:
Хочу его увидеть в этот час,
Хочу почувствовать, ах если б можно!?
… себя живым, как прежде – среди вас.

Я не хочу жалеть о тех минутах,
Что расставание пророчат мне,
Пусть ангел станет новым другом,
Что поведет меня к моей звезде.


Рецензии