Сон мальчика

Рыбачил я, мальчик
в прозрачной реке;
И она в ней спала
на холодном песке.

В чернокрасном венке
на блестящих кудрях;
Ил зеленый лежал
на прикрытых глазах.

Руки лилий бледнее
над сердцем сплелись;
и под бледностью трупа
я увидел в ней жизнь.

Я в холодную воду
с обрыва нырнул.
И я к твердым губам
ртом горячим прильнул.

И открыл я глаза;
уже вечер пришел.
Кто-то мне прошептал:
- Что, понравился сон?


Рецензии