Маленький сон

…а помнишь, как я писала тебе стихи
мелом на неокрашенной раме?
На каждую доску –
               По одному куплету…
Ты стоял и смотрел, молча улыбаясь,
А потом подошел –
              И стряхнул белые легкие крошки.
От слов не осталось и следа.

А за окном было сине-зеленое осеннее утро,
и стекло запотело нашего тепла и осеннего тумана
(его капли тихо готовились упасть
                куда-то вниз).
И пол был холодный.
Коричневые крашеные половицы,
На которых так глупо рассыпался
                белый мел.
Ты молча сидел у пустой стены,
Смотрел на меня,
В твоих глазах синей дымкой
           отражалась наша печаль –
как отголосок вселенской грусти
по теплому летнему утру.

В тот день, когда ты познал
Приближение холодной зимы,
Я познала неизбывное бремя пророчества,
Разгадав в белых крошках
Незатейливую аксиому нашей любви.

Она – рисунок на дне океана.
Всколыхнулась море – и перемешалось все
             песчинки-слова,
что мы говорили друг другу…
Мы - как песок, гонимый ветром.
Приближается новая буря –
Неизбежно расставание.
Утихнет буря – и на дне океана
Новый рисунок предстанет во всей красе.
Наша любовь…


Рецензии
))))))))))) все приходит вновь, я ощущаю кольца

Dzekh   06.11.2002 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Dzekh! То же самое чувствую я после прочтения твоих стихов в прозе: как будто наконец-то дождалась этих слов:))
Удачи и света тебе во всем!
Настасья

Анастасия Линко   09.11.2002 14:59   Заявить о нарушении