Любовь монаха
Как скромница в кромешной тьме,
За монастырскими дворами
В воде от старых звонарей.
Не испугай же криком громким
Туман, в котором только сон.
Поверь в него, возьми в ладони
И выпей, словно, белый сок.
Он растворится – ты ослепнешь:
Не видел ты такой красы –
Ни тела, нет, души, зовущей,
К преданьям ласковых светил.
И даже солнца здесь не нужно –
В объятьях запахов цветов,
В чудной одежде безрассудства
К тебе идёт твоя любовь.
Смелее друг! Возьми же счастье
И прислони к своим губам.
Хоть, ты и дал обед безбрачья,
Сбежав от бесов в светлый храм.
И утонул мой незнакомец
В очарованье страстных чар,
Забыв морали превосходство,
Он грех возвысил к небесам…
И в том краю, где спит мечта,
Где зыбко каждое мгновенье,
Познал седой, как лунь монах
Всю суть земного наслажденья.
Свидетельство о публикации №102110400051