Смилуйся, легкою тканью качни...

            *   *   *
   Смилуйся, легкою тканью качни,
   Ветром исчезни и снова явись
   Звёздные ливни чуть только прошли,
   Свет устремляется в синюю высь
   
   Нежность утратят просторы небес -
   Скоро очнётся вторая звезда
   Если умчится крылатый Гермес,
   Я затеряюсь в пути навсегда
   
   Разве не хочешь ты мне погадать,
   Ввергнув в объятия сладкого сна?
   Лишь только лягу, с улыбкою, спать
   Тайны, Привратный, узнаю сама.


       Пьяные вишни

   Большую медведицу нежно обняв
   Пьянеть от любви и от вишен
   Пусть Гончие Псы носы в небе задрав
   В полуночи нас не услышат

   Касаясь щекою я чувствую дрожь
   В преддверии нового света
   Раскатистым ливнем прокатится дождь
   Предвестник короткого лета
 
   Рассыплется в пыль догоняя Персей
   Небесной невесты виденье
   Гефеста венец подаривший злодей
   В вине предлагает забвенье

   В то первое утро на ранней земле
   Исчезнут созвездия быстро
   Медвежья вишня оставлена мне
   И светится звёздною искрой.


       *   *   *
   Светом из окон напротив
   Ночь освещается мне.
   Тайные дивные строфы,
   Что посвящаю тебе

   Пусть не напишут на радость
   Старым и хитрым волкам
   Милую нежную сладость
   Я никому не отдам

   Запахом сырости снова
   Пусть отдаёт океан,
   Древнее тайное слово
   Ляжет к любимым стопам

   Ляжет, исчезнет навеки,
   Канет в прозрачный песок;
   Сомкнуты мертвые веки,
   Жизни исчерпан кусок
 
   Липкими каплями мёда,
   Свежею грустью росы,
   Лягут на землю знамёна,
   Силы утратят часы

   Вместе прожитые в склепе
   С тусклым подбитым окном
   Снова смыкаются веки
   Легким и призрачным сном.


      * * *
   Горячим мёдом поцелуя
   Наполнены уста
   Заката золотистым струям
   Не свойственна тоска
   
   Огнём светил повелевая,
   Задышит ровно ночь
   Мы мир вокруг не узнавая
   Уйдём от яви прочь

   С Тобой, бредя через столетья,
   По млечному пути,
   Как раскрасневшиеся дети
   От жаркого пути
   
   Самих себя не понимая,
   Ни чуя рук и ног,
   Лишь бархат плеч и губ лаская
   Горячим мёдом строк.

        *   *   *
   Разговаривать впрок не научимся мы
   Преднамеренных фраз не иссякнут запасы
   Над волнами печальными жухлой травы
   Заскучают по нам желтолицие вязы
   А за этим унынием будет покой,
   Тишина, и не счесть молчаливых мгновений
   Засыпая, расстаться придётся с собой
   Или тихо проснуться и пасть на колени.


Рецензии