Замок
Пригвоздили луну к облакам
Укрывает от глаз тусклый свет из окон
Пеленой ядовитый туман.
Вот уж множество дней
В это Богом заброшенный край
И пустыня теперь там, где был дивный сад
Так похожий когда-то на рай.
Ты лишь башню сначала из черной скалы
Высекал не жалея труда
Где б укрыться ты мог за стеной из обид,
Чтоб никто не нашел никогда.
Нет дороги назад – ты пожег все мосты
Не оставив следов за собой
И на веки остался один на один
С порождающей страх тишиной.
Охраняет тебя толща зубчатых стен
Среди серых безжизненных скал,
Сотни добрых начал, превращенные в тлен
И ворот леденящий оскал.
Паутиной обмана от взоров укрыт
Замок тот, что построен тобой
Не найдется того, кто нарушить решит
Хоть на миг твой вселенский покой.
Ты владыка и пленник, хозяин и раб
Ничего не изменишь уже
Не покинуть тебе замок свой никогда
Он стоит в твоей черной душе…
28.11.2000
Свидетельство о публикации №102110400473