детское

Настроение фарфоровых колокольчиков -
Перекличка душных ночей в голове.
Мальчики аккуратные, в башмаках и чулочках -
и в сорочках белых -  возмутительно строго!
Лицом к лицу
           Он
и старая дева
лицо в белилах
             с резкой
                прожилкой
                румян.
Диссонанс
         фарфоровых колоколен
И фортепьянного звука в ушах,
Как жужжание летнего шершня
   над скатертью кружевной -
За окном сад, на столе непременый кувшин молока.
А на кончиках влажных пальцев  - песок,
на растрескавшихся губах - соль
И прерывистое дыхание...
     Ночью душно.
Он в нетерпеньи встает
                и выходит во двор.
Он кладет свое обнаженное детское тело
                на теплые камни.
Юные барышни грезят о принцах
Девки на выданье плещутся в речке
Старые девы снимают остатки белил
   и глядят на свои посеревшие лица.
Главы семейств, их примерные жены и слуги
   молча отходят ко сну, не теряя приличий.
Юношей корчит в пылу вдохновений
   (в юных оргазмах о юной принцессе).
Девочки спят в кружевных панталонах,
   с куклой в обнимку и без сновидений...
Мальчики, сняв башмаки и чулки...
Мальчики, сняв башмаки...
          не снимая сорочек!
чувствуя соль на губах, и на кончиках пальцев -  песок,
прижимаясь всем телом к горячим камням,
Чувствуют...
         резкую судорогу!
   перехватывает дыхание
      и горячей волной кровь
в низ живота...
   Чуть сдавленный стон...
Широко раздувая ноздри,
   он вбирает все запахи ночи...
И закутавшись в лед простыни он дрожит
   и всхлипами старую нянюшку будит...
А на завтрак, давясь, ест глаза из белил,
   запивая прожилкой румян.
Голова, как фарфоровый колокол спит.


Рецензии