Брату

Эти сорок шагов - половина пути?
Эти сорок шагов - было трудно пройти?
Эти сорок шагов - по сто сорок друзей.
Эти сорок шагов - по сто сорок идей.

Эти сорок шагов - это гордость в груди?
Эти сорок шагов - надо дальше идти!
Эти сорок шагов - это сколько же дней?
За тобою идет очень много людей:

Замирая следят, куда ступит нога,
Где ночует душа, та, что им дорога.
Пусть же ноги ведут, куда сердце зовет,
Пусть ночует душа там, где счастье живет.

Пусть дела - как игра, да в которой везет,
Пускай светит звезда, за собой что ведет.

Ветерку в паруса твоему кораблю!
Утро скажет "привет", полночь скажет "люблю"!
Дети путь твой продолжат к вершинам седым.
Оставайся как нынче - всегда молодым!


Рецензии