орви

Про работу, дела позабыв,
Я осталась с тобой на весь день,
Ты сегодня на редкость плаксив
И как будто совсем похудел.
Почему-то вдруг руки мои
Ледяными казаться мне стали,
Когда их на твой лоб положив
Я причину унынья искала.
Показала тебя я врачу,
Он ушел, написав ОРВИ.
Я пожалуй укольчик вкачу,
Если будет чуть больно, прости.
Вот лимон и с малиною чай,
А еще трав целебный отвар,
Я на часик уйду, не скучай,
Мой начальник, по сути - тиран.
Дам лекарства, скорей положу
На твой лоб попрохладней компресс.
"Ты же любишь такую стряпню,
Так хоть капельку малую съешь".

"Оставайся, прошу я, в пастели."
"Вижу я, что получше тебе."
"Да, не виделись мы две недели."
"Ты расстроился и заболел?
 Вот не верю, ни капли не верю
 Простужался ты сам, как умел"
"Что, твой друг подтвердит твою сказку?
 Не надейся, все это напрасно."
"Да, сама я немного болела
 И похоже в тебе было дело."


Рецензии