Страна Бессмертья И Тоски
В страну бессмертья и цветов,
Где веет летний дух акаций
В переплетенье райских снов.
Он познакомился случайно
С русалкой, верящей в любовь
И с греческой богиней мака,
Вдыхавшей иноземный смог.
Клубился пыльным каламбуром
Ветрам покорный день невежд,
Срывая, шляпы с дам, идущих
В циклоне Сумрачных Надежд.
И не было ни капли боли,
Речей не нужных, ни венков,
Лишь черный крест, лежащий в поле
С изюмо-рыхлым куличом.
И Он глотал пьянящий воздух,
И разбивал фужеры мглы –
Он мною был навечно сослан
В страну бессмертья и тоски.
Свидетельство о публикации №102110400037