Безумец

Черна твоя душа и остро лезвие, что точишь ты,
И ты на грани, на краю у пропасти в бездонный мрак,
Ты смотришь, ты боишься, но дождь все смыл следы -
И кровь, и смерть, твои глаза - да будет так.

И нож в твоей руке прокладывает сквозь время путь
Из завтра, из вчера - в ничто, в пустынную обитель.
Ты смотришь, ты боишься. Страх. Жуть.
Ты мечешься, скулишь, не знаешь кто ты: жертва иль губитель?

И ты ударил - хруст и боль, и кровь пролилась, захлебнулся стон,
Но ты нашёл врага, преследовав всю жизнь, нашёл его;
Ты бьёшь в безумстве...
Вдруг ты понимаешь, ты - есть он....
И в пятнах снег....Не смыла их вода, не смыла ничего....


Рецензии
Привет!
У тебя опять страшно...
С собой воевать удобно: и далеко ходить не надо, и слабости
сами о себе говорят.:-)
Дружить с собой сложнее: это по меньшей мере работа...
Иначе - жуть.
Олег.

Ogo   24.11.2002 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но нет врага страшнее и коварнее, чем ты сам.....

Chorus   26.11.2002 10:41   Заявить о нарушении