Стать капитаном не трудно...
Судно постройте сначала,
Желательно там, где людно,
У моря, возле причала.
Команду потом наберите
Из тех, кто судно строил,
Бревна пилили и те,
Кто паруса кроил.
Да, якорь ещё не забудь,
Канат привяжи за кончик.
Он нужен, чтобы начать путь
И чтобы его закончить.
Ещё не забудь в дорогу
Бочки водой наполнить.
И соли с собой немного...
О всем этом надо помнить!
Ну все, отдаем швартовый,
Боцман, юнга, матросы!
Корабль почти готовый!
Что? Появились вопросы?
Что за корабль без флага?
Куда и зачем отчалим?
Кто сказал, что юнга - салага?
Кто не хочет родных опечалить?
Кто заберется на рею?
Юнга? Высоты не боится?
Флаг ему дам, пусть реет.
А что ж вы все прячете лица?
Всё! Отчалим сегодня, в море!
Якорь и весла осушим.
Для кого разлука - горе?
Не держу! Оставайтесь на суше!
Выйду в море под гордым стягом,
Мне семь футов под килем желали.
Выйду в море с юнгой - салагой,
Потому, что нас точно - не ждали!
Свидетельство о публикации №102110400298