Ты оставишь...

Ты оставишь меня. Это больно.
Но я снова почти что спокойна.
Пусть все входит в свою колею.
Я от боли нежнее пою.

Мой недуг – одиночество. Только.
Ты ничем не обязан, нисколько.
Все жалеют больных недотрог.
Ты же знаешь, что жалость - порок.

Но от нежности как мне укрыться?
С нею я, как бескрылая птица,
От тебя улететь не вольна.
Я не знала, что нежность – волна…

Как-нибудь. Буду жить. Между нами –
Я, как ты, не бросаюсь словами,
И себя в кураже не топлю.
И не лгу в кураже, что люблю.

                02.11.02


Рецензии
Когда в любви клянутся в кураже,
Поосторожнее на этом вираже!

Не потому, что вечно лжив кураж,
А потому, что короток вираж.

Иван

Иван Дорогой   26.11.2015 15:53     Заявить о нарушении