Я на выданье девица...

Автор предупреждает: все изложенное ниже
прошу считать олицетворением
мнения моих родственников.

Я на выданье девица,
Будет двадцать пять.
И родне моей не спится –
За кого б отдать.

Я ж тоскующая дева:
Дом, работа, спать.
И влюбляюсь не по делу
В непутевых дядь.

Телефонная болтушка,
В комнате бедлам,
И хранится под подушкой
Всевозможный хлам.

Брат смеется: «Стихоплетка!»,
Кот воротит нос,
И по мне тоскует плетка
Папина всерьез.

Есть у папы мент знакомый,
Молод, не нахал.
И хорошенькую «Шкоду»
Сам себе собрал.

Симпатичен, обеспечен,
И всегда побрит.
И со мною жаждет встречи, -
Папа говорит.

И в него влюбиться можно, -
Мать заводит вновь.
Он не пьянь и не художник,
Как моя любовь.

И ходить со мной в театры
Хочется ему,
И культурно развлекаться
Скучно одному.

Будет все-таки обидно,
Правда, господа? –
Если завтра я не выйду
Замуж за мента.


Рецензии
Менту бы очень повезло.
А если и не "бы" - то повезло обоим...

Да Драго   08.12.2003 17:14     Заявить о нарушении