Как описать, с чем сравнить и получиться ль?

Как описать, с чем сравнить и получиться ль?
(Бедная, пресловутая свечка!)
Женщина - в стане покоя лазутчица,
Стройный подросток с фигурой кузнечика.
Столетья разлуки, размолвок припадки -
Бред, внезапного флирта пронзительней.
Истина, сгорая в костре из догадок,
Становится блеклой, невыразительной.
Встреча, как ливень. Счастье озноба.
Восторг осознания собственной силы.
Срывая личины кокетки и сноба
Потоки влюблённости нас уносили.
Как мы тонули! С восторгом отчаянья!
Глаза закрывались от бешенной боли.
От сладостной боли, от боли нечаянной,
Лишающей мыслей, лишающей воли.
Белого танца сладкий кошмар.
Пальцев нескромных шептание.
То , что в мой куб ты вписанный шар,
Всем известная тайна.


Рецензии