Обложило
И в тучах нет просвета,
О грусти стук дождя поёт,
Он будет лить всё лето:
Мол, солнце скрылось навсегда,
И вечно будут лужи,
Тепла ты можешь и не ждать,
До самой зимней стужи...
Накрыл всё дождик обложной,
Кругом всё мокро, сыро.
Куда девался летний зной –
Водой, наверно, смыло…
Течёт вода, течёт с небес,
Откуда там берётся?!
Дома помыла, землю, лес,
И мне за шкирку льётся…
Народ зонтами защищён,
Собак бродячих смыло,
Ручьи стекают под уклон,
Там - море – будто было.
С дороги транспорт плещет грязь,
И слышен визг облитых.
Дождь захватил над миром власть,
Над миром неумытым.
Свидетельство о публикации №102110400256