С того конца света

Сгорбленные черные спины, глаза - долу... что-то скрывают,
Тревожно заныло сердце...Стою рядом,
Отводят взгляды...
В глазах навеки застыло предательство -
Предаем земле тело,
Последнее дело.
Стою немая,
Себе чужая...
руки - плети...
-Кого хоронят?-
не мой голос...
Эти...
Давлюсь ругательством.
Лишнего не обронят,
Бормочут невнятно - не принято?.. не приятно?..-
Непонятно...
Непроницаемо слепые лица...
Чтоб вам провалиться!
Расступитесь, пропустите,
Хочу вернуться!
Плывет в тумане,
Скользит и падает в пропасть время..
Не попасть в стремя,
Теряю нить,
Пить!..
Бред.
Не могу проснуться...
Тук...тук... тук...  - Что это?
Не может быть!
Вонзаются гвозди в деревянную плоть,-
Помогают забыть.

Да что же мы делаем,
Ведь любовь не умирает!
Так не бывает,
Она просто забылась,
Задремала... Затаилась..
В души закоулках заблудилась...
Она проснется,
Птицей стиснутой о стенки забьется в отчаянии...
Выпустите!
Простите!
Опомнитесь!...-
Убийственное молчание
Тишиной в лицо дышит.
Никто не услышит,
Никто не хочет,
Не жди...
Это эхо хохочет,
Никто не отзовется..
Только дождик слезами прольется,
Смывая следы преступленья...

Хочешь слов?
С глухим стуком посыпались упреков комья,
Обид каменья,
Погребая под собою любовь.
И наступило забвенье.
Наступило прямо на горло, в котором замер ужаса крик.

Прощай, любовь.
С лица моего сотри
свое отраженье...
Прощай,
Ты все умеешь простить,
Даже предательство.
Прости и это.

Смотри, -
Новый день!

Немыслимо.

Я пережила конец света.


Рецензии
Так ведь пережила.
Надо жить дальше.

Бражников   04.11.2003 03:31     Заявить о нарушении
Куда ж теперь деваться... будем.

Svetka   04.11.2003 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.