Тягостные камни

На грани и за гранью
Есть тягость расставаний,
Есть мили расстояний,
Тревожности настрой.
Не всякая случайность
Доступна пониманью,
Полярные влияния
Срастаются порой.
На грани и за гранью -
И в сумерках, и ранью,
Вазонами с геранью
Крошатся на куски
Укромные желания,
Уйдя в иносказание,
А тягостные камни
Летят, как волоски.
31.10.1997


Рецензии