Меня так тянет от того, что надо делать!

Меня так тянет от того, что надо делать
К тому, чего еще душа хочет отведать,
Чтоб не болеть нахлынувшей волной,
Чтоб не корпеть в толпе, стоя одной!
Свои желания опять не подписав
Очередным потоком рук и голосов:
“Уйдешь коль ты, Бог не рассмотрит, наказав,
Стандарт твой, поднятый натяжностью долгов!”
Домов уж нет, перед глазами лишь туман.
Окурок, затмевающий лица, внизу лежит.
И кто же знал, что все это обман?
И кто же ведал, пустотой что дорожит?
Подвал…
Подвал, закрученный в спираль – внизу капкан
Сожмет и вылечит тебя на посошок.
Дорогой путь отклеился финишем вновь: “Дурман!”
Казалось, цветет кактус – нет… один горшок!
Рожок играл… - пастух овец послал
Под взглядом солнца в произвол самим себе,
Но ум мой, радостный вначале, все ж застал –
Менялись главари ко всем, так и ко мне…
Одно лишь дело – быть душой к себе,
Осознавать, что целый мир в тебе живет!
А коль ослушаешься сердца, обомлев,
Свободный, главный путь скорей умрет!


Рецензии
Точно!!!

Меня так тянет от того, что надо делать
К тому, чего еще душа хочет отведать,
Забросить все и стать на новый путь,
Свободы ветер жадно заглотнуть!

Creator   05.11.2002 12:30     Заявить о нарушении
Да! Это Вы здорово добавили!!!
Но... столько много этих НО в нашей жизни...

Струна   05.11.2002 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.