Мир без любви-2

Мир без любви. …Тает в окне холодный рассвет.
Скомканный сон… запах духов… дым сигарет.
Мир без любви… – Видеобред, ставший судьбой.
А человек – лишь инструмент. Где ж ты, любовь?!

. А они играют на мне свои дикие пьесы.
. Кто-то лучше играет, кто-то играет хуже.
. А потом уезжают домой; к женам своим и невестам.
. Подтерев валютным листком своей похоти нужды.

А я ухожу в рассвет – бродить одной.
У меня всё «О’Кей!»… У меня независимый взгляд…
И нигде не нужна ни я, ни моя грызущая боль.
А под вечер опять мне важно вернуться назад.

. И опять играют на мне эти дикие пьесы.
. Кто-то лучше играет, кто-то играет хуже.
. И опять уезжают домой. К женам своим и невестам.
. Подтерев валютным листком своей похоти нужды.

И стоит глухая стена в липких, жадных глазах…
В моем теле нуждаются все,… где бы я ни была.
У меня не осталось слез. Нет проку в слезах.
У меня уверенный взгляд – душа умерла.

. А они играют на мне… свои дикие пьесы.


Рецензии