То же другими словами

Снег лег, как пьяный, в грязь. Уныло кошка ходит,
отчаясь не мочить в полоску серых лап.
Никто не рисовал на мокром – по погоде –
стекле потоков слез. Вода и так текла.

Мне чудилось, что день, объевшись чем-то серым,
пройдя пять тысяч миль без отдыха пешком,
лечил свои вконец истрепанные нервы
как беспокойный доктор, - белым порошком.


Рецензии