Лужа лиц

Упал! Рука зачерпнула лужу.
Ну же!
Окунись, пока есть вода!
Пусть окрасится борода
Шагами, знающими дорогу:
Отхлебни от жизни немного!
Хватит с тарелки лакать одноручье!
Глотни знающие сущность сучья,
И не снимай шляпу с покрова анкеты:
Пусть мокрые маты оденутся в НЕТУ!
Странно…
Лица в одно засадились,
Шаги в морщинах совсем задурились…
Что же ты смотришь отверстием в глазе –
Скорее расплескивай все безобразье!


Рецензии