Грезы Яблочных Садов

Во тьме души – надежды свет,
Но день пугает цепью бед.
Свинцовость туч гнетёт меня –
Скорей бы хлынул сноп дождя.

Усталость летних площадей
Затопит он прохладой дней,
Осенних дней ненужных ссор,
Домов мещанских, старых вдов.

И, может быть, в тиши ночи
Огромный филин прокричит
О грёзах яблочных садов,
Раздетых ветром хрупких льдов.

А, может, призрак чёрной мглы
Покажет путь моей судьбы
И я ступлю на этот путь,
Зарыв в канаве солнца ртуть.

Под сводом радуги недолгой
Надену на себя корону,
Возьму в свидетели орла
И повенчаюсь с внучкой Сна…


Рецензии