Мир распахнутых пальто
И словесных обещаний…
В этом мире так легко
Жить надеждой на признанье.
И лелеять мысль шальную
О прибрежных городах
В твёрдокаменной глазури
С тонкой шалью на плечах.
Где с утра, придя на море,
На крючок поддев живца,
Вдруг поймать птенца синицы
В звонкой песне журавля.
И тревожно засыпая
На камнях великих лам,
Просыпаться в чьей-то стае,
Чуть похожий на фрегат.
И лететь так год из года
До безоблачных ночей,
До арктических зимовок
В звёздном веере огней.
Как волшебны эти строчки,
Этот сказочный обман.
А вокруг скучает осень,
А вокруг сплошной туман….
Свидетельство о публикации №102110300088