Ревность упреков и ласки дурман
Лучшие – ждут впереди.
Там, где уснула свобода,
Спят моей юности дни.
Лёгкий, как пух, белый ситец
Скроет от неба беспечность любви.
Я позабыл её первое имя –
Время, как солнце, не терпит тоски.
Сердце моё в тишине потревожит
Близость разлуки и встречи обман;
Нежность печали и горькие слезы;
Ревность упреков и ласки дурман.
Все они мне, словно братья и сестры.
Я их люблю и немного грущу
В дни, когда хочется броситься в омут,
В дни, когда в вены вонзается жгут…
Свидетельство о публикации №102110300085