Город Калиостро

Ты мечтой назвала остров, с красно-белой синевой.
Шумный город Калиостро превратил в ракушек рой.
Из одной руки в другую – убегает время вспять,
Для тебя ж оно вернуло остров, как незримый сад.

Он встречает побережьем, шелестом травы святой.
Святость вовсе не помеха, это, скрытый ветром, зной.
Все одежды, разрывая, ты бросаешься в мечту.
Никого не замечаешь и смеёшься на лету.

С криком волны, разбивая о греховные миры,
Царь Нептун песок ласкает, что в ногах твоих звенит.
Он укрыл своей рукою всё, что было за тобой.
Отпускать не хочет, молит, чтоб осталась на часок.

Ты останешься. Ещё бы – в этой сказке так тепло.
Нет здесь чёрных эшафотов и желанья выйти вон…

И, лишь, ветер с океана донесет две пары строк.
Их читать тебе не надо, это – грустный эпилог…
Эпилог

Всё осталось, как и прежде:
Где-то я, она – нигде.
Только смутные надежды
В верность случая судьбе.



Рецензии