Моя малая смерть

Моя малая смерть, через веки, ко сну
Неба чёрная тушь и ракета-квазар.
Предлагая пройти мне в проход, я в бреду
Я лечу белой молью, слепые глаза

В разноцветных пижамах построились сны,
Предлагая себя досконально обьять.
И предчувствие тонко далёкой войны,
Что идёт в небесах мне никак не унять.

Там в железных тисках пело сердце мое,
Там потери и боль, рукоятка клинка.
Белой женщиной там, жалеет любовь.
Среди звёзд убегает портала тропа.

В опустевших кварталах стояла зима,
Почернели остовы старых планет.
Где-то папа читает сказки слова,
Где-то мама готовит вкусный обед.

Просыпаясь, вдыхаю этот обман,
Где гудки паровоза и белый туман.
Тишиной и бренчанием старых гитар
Я иду по цепочке слепого утра.

Неба чёрная тушь утекла сходу, в раз...
Я с рассветом умылся и вышел.
Моя малая смерть прервалась и сейчас,
В это утро опять здесь я выжил.
 


Рецензии