Правда

Я, как поэт, я не могу
сказать неправду, я в долгу
перед родившими меня,
перед восходом того дня,
когда увидел я рассвет.
Сказать, что Правды в мире нет!
Нет! Это просто сивый бред!
Он стар, ему уж много лет,
но, как и прежде, как в застой
он правит общностью людской,
съедая совесть, волю, честь,
числа его порокам несть.
О люди! Нежели болтать,
не лучше-ль разум в руки взять
и Правду-Матушку с колен
вознесть над жизнью выше стен
Кремля и прочего дворца
во славу Мира и Творца!
    01.03.2000 г.


Рецензии