Нам часто не хватает теплоты

Нам часто не хватает теплоты,
Подаренной друг другу без остатка,
И если оглянешься, встретишь ты
Мои стихи, забытые в тетрадках,
Мою любовь, которой нет сильней
И преданней, и искреннее многих.
Напоминание порой еще больней,
Чем даже гордость, брошенная в ноги.

Мне кажется, за окнами мороз
Вселился в дом, прогнав тепло наружу.
Скажи, ну разве будет легче врозь?
И разве не теплее вместе в стужу?

Наверное, я многого хочу
И к жизни отношусь, как к полю битвы.
Коль нет огня, то не зажечь свечу,
Коль нету слов, то не прочесть молитву.
Приходится нередко все менять
И выходить из замкнутого круга,
Но одного я не могу понять:
Зачем любимым убивать друг друга?


Рецензии
Я не специалист в поэзии, но мне очень понравилось. А ответ на твой вопрос мне кажется следующий: мы не можем прощать, доверять и прислушиваться к друг другу.

Любименко   02.04.2003 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Но как жить-то без доверия и прощения? Так можно превратиться из человека в одинокого озлобленного волка. Иногда приходится переступать через себя.

Любимая   03.04.2003 09:31   Заявить о нарушении