Воспоминание о пребывании в лесной чаще

Мы движемся сквозь чащу леса,
И сучьев треск ласкает слух
Всё необычно в этом месте:
Деревьев запах, листьев дух.

Зелёным шёлком застилает
Трава поляны все вокруг,
От солнца яркого пылает
Росой покрытый пёстрый луг.

А шелест клёнов, будто голос
Зовёт остаться здесь ещё,
А иглы ели, словно волос,
Слетают с головы её.


Рецензии