Слово было потом

Что бы ни делала, помню:
Где-то в шкафу среди книг
Белый листочек скомканный
С начатой строчкой лежит.

Ждет терпеливо. И ночью,
Лунным разбужена светом,
Вдруг ощущаю точно:
Обречена быть поэтом.

В сердце моем - Вселенная.
Не начатая. Как у Бога.
Может, необыкновенная,
А может быть, и убогая.

Знает Создатель про это:
Слово было потом.
Вначале - душа поэта
Перед пустым листом.


Рецензии
хороший слог
понравилось

Гадский   18.02.2008 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Ни Ка   19.02.2008 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.