У распахнутых ворот осени

У распахнутых ворот осени
Ветер листья разбросал бережно
На обрывистых берегах озера
 Ивы кланялись воде вежливо
 Смог рассеялся над сонным городком
В подворотнях и дворах сумрачных
  Одиноким легким утренним дождем
Небо плакало, на нас хмурилось

Опустели в парках скверы летние
Да повеяло от луж холодом
Привыкают горожане бледные
К молчаливому, простывшему городу
Вечер с ветром проникает в комнаты
  Зажигает в кухнях свет в сто свечей
Появляются новые хлопоты
В постоянном, влажном времени дождей.


Рецензии