Смерть

Она везде тебя ожидает,
Она везде тебя ждет.
Она где-то сверху за тобой наблюдает,
Она маской риска тебя зовет.

Она ждет момента, когда ошибешься.
Она ждет момента, когда пропадешь.
Она наблюдает, как об стену ты бьешься
Своей головой, что тебя подведет.

Она выжидает удобного мига,
Она выжидает удобный момент,
Когда взмах косы настигнет так лихо,
Что ты не успеешь ответить ей: «Нет».

2001г.


Рецензии