Двенадцатый сонет
Иду по ней, как альпинист в тумане,
И фляжку влаги подношу ко рту,
Глотну немного, вроде легче станет.
Ловлю я стайки строчек на лету.
Давно их ждёт силок-блокнот в кармане.
Дорога вверх тревожно, нежно манит.
Быть может, там найду свою мечту?
Ведь я родился у подножья гор,
И с детства восходил и любовался ими.
К ним восхожу и обращаюсь до сих пор.
И в их земле своё оставлю имя.
Взлечу над ними высоко орлом
Я, бросив вызов в этом мире злом.
Свидетельство о публикации №102110300416
сонете,поэтому и возможны несовпадения в тональности.За замечание спасибо.
Тамендар 16.11.2002 20:56 Заявить о нарушении