ТЕБЕ

Ветра осенние, а пахнут прям как ты,
Родник лесной, а голос точь-в-точь твой,
И в дымке утренней привидится твой лик,
Мне без тебя, так трудно жить с собой…

                *           *            *

И в тишине рожденный Бог,
И в темноте оживший свет,
И в пустоте возникшая любовь,
Я видел сон, а продолженья нет…

               *            *            *

Больше не надо белого снега,
Больше не надо яркого солнца,
Осени красок, весенних побегов,
Пения птиц и узоров в оконцах.

Только оставьте лишь миг до забвенья,
Синий, пушистый ковер ночи дивной.
Мысли ушли и принес просветленье
Во мне оставшийся образ любимой…

                *            *           *

Я снег. Разбуженный тоскою
И вверенный ветрам,
Я тихою волною
Стелюсь к твоим ногам.
Подхваченный порывом,
Завьюжив в облаках
Я очарован дивом
И таю на твоих губах.


Рецензии