вослед повсюду...

...вослед повсюду 
за моей спиной 
потерянное детство 
что это там? – навстречу мне? 
кокетство? 
а может коксинель? 
иль домовой? 
я губы выверну 
и душу наизнанку 
чтобы костлявую не встретить иностранку 
зубами клацая от страха – разойтись 
как подобает – так пройтись как будто 
я Буддой буду не играть под Будду 
или Христа – и вправду не Христос 
при том что не похож на человека 
нет не кусочек жаренного стека 
и чебурека 
вместе с кучей дрека 
и рифмою истёртой 
мой вопрос – 
тот самый произнесенный Пилатом 
и встреченный молчаньем виноватым 
и по причине этой на откос 
набившей всем оскомину Голгофы 
я эти ностальгические строфы 
быть может завтра 
если не сегодня 
с благоговением понятным и ежу 
(ничто не может помешать мне) положу 
на стык – туда где в облачную тень 
перетекает постепенно день.


Рецензии