К Зиме

Ты забрал у нее свободу
И тоску у нее забрал
Успокоил ты даже воду
Желтой сырости стер оскал.
И ушла она не стеная
Та, которой и смерть сестра
Постепенно костром сгорая
Лишь сереет кругом зола.
И за ней потянулись птицы
Им ведь тоже любовь – печаль
И потухли пруды – глазницы
И сверкают глаза как сталь.
Запах той, что ушла, не витает
И не ходит по улицам грусть
Только слово последнее тает
В дымке утренней «Я вернусь».


Рецензии