Все к черту...

Как страшно прошлым
Разум жечь и плавить.
Но боль ему дана не на века:
Тебя моя похоронила память,
Но сердце все валяет дурака.


Кляну его и требую ответа
С мольбою и отчаяньем глухим...
Зачем оно с заката до рассвета
Тебе писало нежные стихи?


Зачем оно тобою день встречало
И, глупое, не верило в беду?
Зачем оно так искренно стучало,
В раздетом ранней осенью саду?


Зачем?..а к черту:боль меня покинет,
Уйдет во след за чередою дней.
И сердце пусть, как ночь сырая,стынет
Без жизни, без тепла и без огней.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.