Мертвый сон!!!

И вот та капля,
Последняя черта.
И вот та тень,  что поглощает целиком.
Ты тониш,
Ты погружаешься во тьму,
Не чувствуешь ни рук, ни ног
И тела твоего уж больше нет.
Остался только разум.
И вот!!!
Та дьявольская рука, что тянет тебя вниз,
В ту черную дыру, где нет, ни света, ни огня
Где только тьма и холод бесконечный.

И вот в последние мгновения
Пока тобою тьма не овладела целиком.
Ты чувствуешь всю жизнь свою прошедшую.
С того мгновения,
Когда увидел свет ты в первый раз
И первый крик свой,
И матери глаза отцовскую улыбку
И первые шаги твои,
И детский сад, и школу,
И всех своих друзей, которых ты обидел
Или дал хоть капельку добра,
Надежды и любви.
И все свои грехи,
Что натворил в своей ты малой жизни.
И каясь, видишь свет.

И в те последние мгновения,
Ты чувствуешь все то добро,
Что сеял в этом белом мире.
И та любовь, что сопровождала тебя по жизни,
И справедливость, которой ты владел.

И вот в той мрачной темноте
В дали того самого туннеля
Заметил искорку огня.
Небесный свет.
Рванул туда
К свободе,
К счастью и любви,
И новой жизни.
Но та дьявольская рука все тянет меня в низ
Подальше от света и свободы.
Ты мой
И будешь здесь.

Слышу голос сверху
Такой спокойный сладкий и свободный.
Ты должен жить,
Еще так много должен сделать в этой жизни.
Живи и наслаждайся жизнью.

Знакомый голос слышу я
Проснись, проснись, проснись…


Рецензии
Привет Alextt.Cтихотворение мне понравилось. Желаю, чтобы Вас такие "мертвые сны" в будущем не посещали. С уважением, Надежда

Надежда Холодова   13.05.2010 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.