Тучи

19.10.02 – 20.10.02    * Тучи *    = 191=

Когда сгущаются тучи
Их тяжесть давит на плечи
Боги настолько могучи
Что нам не становиться легче

На нас давит бремя
На нас давит время
На нас давят дни
На нас давят пни

Ответственность и обещанья
Беспечность , скупые прощанья

Давит работа , когда она есть
Давит свобода , когда не присесть
Давит любовь , коль нужен разврат
Давит король , когда ему мат

Когда сгущаются тучи
Ты прячешь голову в зонт
И давит в спину всё круче
Сгибая праздный бомонт

Давят заслуги
Давят услуги
Давят кокетки
Давят брюнетки

Преданность и перемены
Дружба , вера , пустые измены

Давит безделье , когда нет работы
Давит тепло , когда нет свободы
Давит разврат . коль ищешь любовь
Давит присяга , коль гибнет король

Когда сгущаются тучи
Совесть чешут , но не взрывают
Но есть всё таки . те кому тучи
Звёзды не закрывают

Они рвут под дождём рубахи
Подставляют молниям грудь
Сочувствуя смотрят монахи
А нам их не жаль и чуть-чуть

Зачем стремиться в гору
Коль крест достанется сыну
И где б ты не встретил Аврору
В холостую пробьёшь причину

Не давят крылья на плечи
Не низок нимб в головах
Когда сгущаются тучи
Не помнят о наших правах .

мой сайт : www.strana-obosran.narod.ru


Рецензии