Счастье

Намордник надет на счастье…

И. Ходак
«Петербургский литератор» № 2. 1998 г.


Намордник наденьте в ненастье,
Ошейник и поводок.
Выгуливать следует счастье,
Оно как элитный бульдог.

Но только напрасно не лает,
Ни мясо, ни рыбу не жрет,
Не чешется и не линяет,
И мебель оно не грызет.

Однако, печалью во взгляде
Подкупит, как подлинный мим,
Но счастье способно нагадить,
Когда не гуляете с ним.


Рецензии