Можно, я сегодня буду дурой?

Можно, я сегодня буду дурой?
Я не буду звать твоих друзей.
Не замечу как бы, что ты хмурый,
И не позову тебя в музей.

Болтовней веселой, беззаботной
Утомлю уже в который раз,
Вечер этот наш, ведь он - субботний,
Значит, время до утра - для нас.

Я не знаю физики и Форчун,
Генри Миллер тоже мне не мил.
Но зато мой грим вполне закончен,
А чулки никто не зацепил.

Мне не так уж люб Умберто Эко,
Если платье новое на мне.
По одежке встретят человека,
Если ж это женщина - вдвойне.

И зачем мне мантры или сутры
Этой ночью темной и хмельной?
Лишь бы знать, что будешь рядом утром.
Лишь бы знать, что ты сейчас со мной.

Обниму тебя и поцелую,
Прошепчу, что очень заждалась.
Что к работе, к книгам я ревную,
К музыке... Всему, что кроме нас.

Подниму шампанское без тоста,
Лишь с намеком в глубине зрачков -
Да, молчать порою так непросто...
Но как быть, когда не знаешь слов?

Рокировка, смелый ход фигурой,
И с плеча бретелька - невзначай.
...Можно, я сегодня буду дурой?
А наутро приготовлю чай.


Рецензии
Ух, как здОрово написано))) И, главное - радостно..
Спасибо и
Удачи
Вадим

Файфер   07.06.2007 11:34     Заявить о нарушении
когда писала, было совсем невесело... страшно поругалась с мужем из-за того, что не хотела изучать эзотерический буддизм... ;)

Евгения Вирачева   03.08.2007 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.